Rambler's Top100
Селекция Карельское ОАО "Электросвязь": взгляд из-за океана  
Начало осмотра
Карелия


Связь
Электросвязь



Rambler's Top100

rax.ru: показано количество хитов и посетителей

Начну, пожалуй, с предыстории написания данной статьи. Не так давно я живу в США, всю же свою малосознательную жизнь я провела в столице Республики Карелия - Петрозаводске, а также в Питере, откуда, собственно, и уехала на п.м.ж в США. Поэтому, когда мне предложили написать заметку о карельском ОАО "Электросвязь", я, немного подумав, согласилась, ибо не все воспоминания о почти родном городе успели выветриться из мой непутевой головушки. Согласиться-то согласилась, да вот уселась за написание отнюдь не сразу. Ибо, если ты живешь в Америке и писательство не является твоим основным источником доходов, а что-то вроде hobby, то на сочинительство остается не так уж много времени. Тем не менее, когда люди, которым я обещала эту статью уже давненько, буквально "наехали" на меня (шучу), я собрала остатки хилой воли в не менее хлипкий кулак и взялась за перо, с сожалением поглядывая на прекрасную погоду и океан за окном. Сразу должна оговориться: всё, о чем я буду рассуждать в отношении фактов работы Карельского ОАО "Электросвязь", относится к весне 2002 г.. когда я прожила пару месяцев в столице Карелии в последний раз до отъезда за океан. Хотя, насколько мне известно, в ОАО с тех пор мало что изменилось...

Должна вначале предупредить читателей, что в целом у меня отношение к ОАО "Электросвязь" довольно положительное. Фирма установила в Петрозаводске немало современных цифровых станций фирмы "Siemens", (о чем многие питерцы и москвичи даже не мечтают), благодаря чему жители столицы Карелии не только обеспечены высококачественной связью со всей планетой (знаю это по себе тоже), но и получили возможность подписаться на ряд дополнительных услуг связи. ОАО обеспечивает льготные тарифы для социально малозащищенных слоев населения, что очень важно в России в нынешнее время. И предстоящий с 1 марта 2003 г. переход на "повременку" я тоже считаю благим делом, так как всегда была уверена, что телефон - это средство связи, а средством общения он должен являться только для людей с ограниченной подвижностью, пожилых и инвалидов.

Итак, начнем с понятий и определений. Сначала давайте-ка разберемся, что же это за зверь такой - "естественная монополия", к которой в России в том числе относят и проводную телефонную связь? (Те, кому это не интересно, могут сразу перескочить через текст, набранный далее мелким шрифтом. Интересующиеся же - напротив, могут почитать целиком эту статью здесь).

Цитирование: "... Фирма, средние затраты длительного периода которой снижаются на всем диапазоне спроса вследствие возрастающей отдачи от масштаба, является естественной монополией. Таким образом, одна фирма может удовлетворить весь рыночный спрос на товар с меньшими средними затратами, чем те, которые были бы возможны, если бы две или несколько конкурирующих фирм поставляли точно такое же количество товара..."

От автора статьи: проще говоря , чем больший объем продукции (услуг) предоставляет естественная монополия, тем ниже у нее затраты на единицу продукции. То есть, если этот объем будут производить не одна, а, к примеру, две фирмы - каждая по половине объема, то, как видно из графика, их суммарные затраты будут выше, чем в случае с одной компанией. Соответственно для потребителя окажется дороже и себестоимость продукции.

Есть еще понятие постоянные и временные естественные монополии.

Продолжение цитирования: Естественные монополии для выбора оптимальной государственной политики подразделяются на временные и постоянные, что имеет существенное значение. Случай постоянной естественной монополии характеризуется наличием возрастающей отдачи от масштаба при любом объеме производства и показан на рис. 4. Любой объем спроса может быть удовлетворен единственной фирмой с минимальными затратами.

Фирму, которая пользуется преимуществами отдачи от масштаба лишь при определенной величине спроса, принято называть временной естественной монополией. Временная естественная монополия имеет место, если до определенного объема производства (Q* на рис. 6) эффект отдачи от масштаба положительный, а затем отрицательный. Кривая средних затрат в этом случае имеет U`-образную форму и при возможном росте спроса монополия перестанет быть естественной, появятся возможности для входа новых фирм в отрасль и развития конкуренции. Примером может быть междугородная телефонная связь. В США, например, увеличение спроса на услуги междугородной связи привело к дерегулированию этой отрасли. Единый монополист, компания AT&T, был разукрупнен, и в настоящее время услуги дальней связи являются конкурентным сектором...
" Конец цитирования.

Здесь я хочу сразу пояснить, что "в 1982 г. было принято судебное решение о разукрупнении американского концерна AT&T. Из его состава были выделены 22 компании по эксплуатации местных телефонных сетей, которые были преобразованы в 7 региональных компаний. AT&T полностью сохранила свой промышленный и исследовательский потенциал, а также контроль почти над 70% междугородной связи в США. Децентрализация и обострение конкуренции в секторе телефонной связи привели к существенному снижению тарифов на всем рынке коммуникаций." (выдержка из электронного журнала Hard'n'Soft Online ).

Постоянные жители Лос-Анджелеса рассказывают, что так оно и было . Тарифы немедленно буквально рухнули. Если во времена "Америкэн Телеграф энд Телефон Компани" одна минута звонка в Европу стоила больше доллара, то после ликвидации монополии она стала стоить не более 30 центов. Тарифы и далее продолжали плавно снижаться. В результате сейчас я имею парадоксальную ситуацию - друзья из Петрозаводска звонят ко мне днем в будние дни по тарифу более 30 рублей за минуту (то есть практически за 1 доллар в минуту) , а я нашла в Калифорнии тарифные планы, позволяющие мне разговаривать по проводному телефону с Петрозаводском по 11, и даже по 7 центов за минуту! Есть над чем задуматься, не правда ли? В частности, о непомерных размерах прибыли в Карельской Электросвязи, или о чрезмерных издержках, или о малоэффективном и затратном управлении...

Не могу сказать, является в реальности ОАО "Электросвязь" именно постоянной естественной монополией, или только временной, как сказано в этом месте в цитируемой выше статье. Я не экономист. Но некоторые факты в деятельности монополиста не могут меня не настораживать.

О тарифах на международную связь я уже сказала. Разницу в 14 раз, по-моему, иначе как невообразимой назвать нельзя. И это еще мягко сказано.

Поехали дальше. Второе. В Петрозаводске решительно невозможно позвонить с уличного таксофона, не имея одной из двух действующих в городе типов телефонных карт (если только вы не лежите в городской больнице скорой помощи, где оставлено несколько бесплатных таксофонов из социальных соображений. Возможно, бесплатные таксофоны сохранились и где-то еще, но мне это неизвестно). Единственный же таксофон, работающий по 50-копеечеым и 1-рублевым монетам, висит в кассовом зале железнодорожного вокзала, но он подключен к ведомственной ж/д сети, да зачастую и не работает вовсе. Хотя в других городах, в частности в Питере, уже давно есть таксофоны, где разговор можно оплачивать монетками достоинством от 50 копеек до 5 рублей или жетонами на метро. Выражаясь молодежным жаргоном, можно сказать, что "отмазка" Электросвязи типа того, что таксофоны будут разламываться несознательными гражданами, охочими до чужих денег, здесь "не покатит". Ибо можно такие таксофоны можно установить ну хотя бы у всем известных милицейских будочек -"стаканов", где уж точно за денежкой в аппарат полезет разве что товарищ из дурдома, когда там устроят день открытых дверей.

Третье. О тех же пресловутых телефонных картах. Во-первых, для отечественных таксофонов карты зачем-то имеют срок годности, в то время как для т.н. "датских " телефонов (т.е.производства Дании) такой срок не установлен. Когда я позвонила в Электросвязь, то никто внятно не смог мне объяснить, в чем тут дело. Соответственно у граждан появляется новая, уже четвертая по моему счету, проблема - как получить обратно "невыговоренный остаток", если на карточке остались неиспользованные тарифные единицы, а срок ее годности - истек. Вы никогда не пытались это сделать? А попробуйте! Вашему вниманию будет предложен бланк заявления, который я, раз глянув на него, тут же забрала с собой, ибо опаздывала а важную встречу и заполнять свои паспортные данные мне было решительно некогда, да я и не помнила, был ли у меня с собой этот самый паспорт.. Так или иначе, но бланк этого заявления я сохранила и теперь предлагаю уважаемому читателю внимательно взглянуть на него .

Директору РСЦ "Электросвязь" _________________

от _________________

(Ф.И.О. абонента)

проживающего по адресу:_____________________

паспорт серия _____ N _________выдан ______________________





ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять от меня таксофонную карту с истекшим сроком годности и произвести возврат денежных средств за неиспользованные тарифные единицы. Карта емкостью _____ тарифных единиц, N ____________, приобретена ________________________________________________ (дата и место приобретения)

"____"_____________200 г.

Подпись: _________________



На основании докладной начальника УОТ ТТС, остаток единиц на карте: __________ т.е.

_______руб.______коп.: ________т.е. х ________ т.е. = _________руб. __________коп.

Комиссионный сбор (10%) _____________руб. _____________коп.



"_____" ____________ 2000 г. Специалист отдела продаж:



Итого возврату подлежит _____________ руб. ____________коп. (___________________________ рублей ___________ копеек).



Директор

/______________/ "___" ___________200 г.

Главный бухгалтер


Видите? вот вам предлагают указать ваши паспортные данные, а также и место жительства. Вот вам предлагают вспомнить, когда и где вы ее купили (хорошо, что хоть не спрашивают , на какие такие необыкновенные деньги вы ее приобрели и не расскажете ли нам об источниках ваших трудовых и не очень доходов?). А вот Подписи и Визы. Место для вашей подписи, а вот и еще места для трех подписей: Директора расчетно-сервисного центра, главбуха, и какого-то специалиста отдела продаж. Есть еще и упоминание, что на "основании докладной начальника" какого-то таинственного "УОТ ТТС" остаток на вашей карте составляет столько-то и столько-то. То есть по вашей заяве будет еще и докладная составляться.

М-да. Сильная вещь. И все бы ничего, может, иначе оно никак нельзя, да вот в других организациях почему-то при возврате платежей не заставляют ни писать заявлений, ни заполнять анкет. Хотите сдать железнодорожный билет - просто предъявите документ, по которому он был куплен. Хотите сдать билет на междугородный автобус - вообще никаких документов не надо, просто подайте сам билет и тут же получите ваши денежки. Просто, демократично и удобно. Что называется, без волокиты.

Какой у нас там пункт на очереди? шестой?. Ok, вперед. Прошлой зимой у "датских" таксофонов в Петрозаводске вдруг открылась интересная особенность: на них стало возможно совершать входящие звонки. Мы с приятельницей пару раз так развлекались, разыгрывая мужиков: звонили с какого-либо таксофона на мой сотовый. там высвечивался номер таксофона, и уже, отойдя от уличного аппарата метров так на 10-15, мы звонили на него с сотового, когда видели вблизи телефона какого-нибудь интересного парня или мужчину. Очень веселила реакция товарища: ну представьте сами, вы идите, морозный темный вечер, проходите мимо таксофона и вдруг тот начинает настойчиво так звонить! Сразу ощущаешь себя героем какого-нибудь американского боевика, и начинаешь думать, что если снять трубку, то на том конце провода угрожающе прошипят: "Положите 10 рублей под правую ножку скамейки, что в трех метрах от телефона, иначе будет плохо!". Наверное, поэтому мужики в большинстве своем шарахались от звонящих таксофонов, как черт от ладана.

Но речь не о них. А о том, что буквально через несколько дней возможность звонить на карточные датские таксофоны - исчезла так же внезапно, как и появилась. И еще о том, что такая услуга, даже если она была включена в Петрозаводске только из-за ошибки техников, безусловно была бы востребована. Опыт всех мировых развитых стран говорит об этом. В США я запросто могу позвонить на любой таксофон без всяких проблем. А в Петрозаводске, вместо того, чтобы подумать, как организовать возможность приема звонков на городские карточные таксофоны, так, чтобы это было не в убыток себе и к пользе горожанам, "Электросвязь" просто-напросто ликвидировало саму эту возможность. Наверное, на данный момент это мероприятие никакой прибыли ОАО не принесет. Возможно. Но если и с введением повременной оплаты за внутригородские звонки с 01.03.03 эта возможность восстановлена не будет - оправданий у ОАО "Электросвязь уже не останется никаких, ибо любой входящий звонок на городской таксофон будет оплачиваться тем, кто туда звонит и для кого этот звонок будет исходящим.

Пункт номер семь. Предпоследний. В Карелии вообще, и в Петрозаводске в частности, абсолютно невозможно позвонить по т.н. "федеральным" номерам 8-809-ххххххх. То есть абоненты никогда не смогут принять участие в некоторых телевикторинах вроде "Кто хочет спать с ..." пардон, "стать миллионером", ну и в некоторых других. Выход на эти каналы связи заблокирован. Понятно, почему. Он для "Электросвязи" не будет бесплатным. Но почему-то товарищи из какого-нибудь Кривожопкина могут принять участие в этой игре, а жители Карелии - нет. Тут напрашивается только два вывода. Или Карельская Электросвязь такая бедная, или такая жадная.

И последнее. Когда я снимала квартиру в Петрозаводске, мне крайне неприятно было читать в ежемесячных "квиточках" оплаты за телефон фразу "В случае неоплаты до такого-то числа телефон будет отключен такого-то числа". Фу, как резко. Написано так, будто, я извиняюсь, пукнул кто-то. Неужели нельзя было пожалеть наших ветеранов и пожилых людей и из уважения к ним написать как-то помягче, чтобы инфарктники не хватались за сердце, ну, скажем, что-то вроде "Напоминаем Вам, что при неоплате данного счета в указанный срок Вы можете быть лишены возможности вести телефонные разговоры с Вашего аппарата, начиная с такого-то числа такого-то месяца". Суть сказанного не изменилась. а человеку читать легче. Одну и ту же вещь можно сказать по-разному. Помните известную фразу Ленина: "По форме - правильно, по существу - издевательство". Здесь же как раз наоборот, то есть по существу всё верно, а вот форма, форма...

Что же, пора подводить итоги всему вышенаписанному.

Итог первый. Отсутствие конкуренции в проводной телефонной связи явно не на пользу абонентам. Лично я, еще живя в Петрозаводске, сделала выбор в пользу сотовой связи. О чем ни разу не пожалела.

И итог второй. Не потребители существуют для сервиса, а сервис - для потребителей. Прямо говоря, Карельское ОАО "Электросвязь" - это организация, обслуживающая живущих в городе людей. И существующая во многом за их счет. А людей надо любить.

Хотя, конечно, нельзя любить по принуждению. Но уважать друг друга, по-моему, можно.

Анна Петрова
LA, Ca, USA

Читайте еще:

» Как не попасть в должники Альфа-банка
» Осторожно, РОСНО!
» Седьмой Континент. Разочарование
» Утконос: хромая доставка
» Служба 77 идет на любые уловки, чтобы захомутать клиента
» Седьмой Континент. Заказ и доставка


Комментарии посетителей



карикатуры на тему торговли представлены сайтом CARICATURA.RU
кликайте на понравившийся фрагмент, чтобы увидеть карикатуру целиком

[шаг назад] [в начало сайта] [рапечатать страницу]


copyright (c)2002 kurepin.ru